时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201812-118141
  • 主题分类:组织机构
  • 发布机构:寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2018-12-17 09:08
  • 名  称:县委史志办主要职责、内设机构
  • 文  号:
  • 关键字:

主要职责:

县委史志办承担着党史研究和地方志编修两个方面的工作职责。

(一)党史研究

1、负责党史研究工作。组织、指导开展党史重要课题及人物研究。

2、负责党史编审工作。征集寻甸县地方史料,组织编写重要党史资料,编辑出版地方党史、人物书刊,负责审读拟公开发表或出版的涉及县内党史题材和党史人物的展览、影视作品等。

3、负责开展党史纪念活动。开展有关党史重大事件、重要党史人物纪念活动,审核、审查涉及党史的重要纪念活动。

4、负责党史宣传教育工作。组织开展地方党史和中共党史的宣传教育活动,运用党史资料和研究成果,为全县改革开放和经济社会发展服务。

5、指导开展党史工作。

6、完成上级交办的工作。完成市委党史研究室和县委交办的有关党史方面的工作。开展党史咨询、党史遗址保护、红色旅游等工作。

(二)地方志编修

7、按照国务院《地方志工作条例》和中国地方志指导小组颁发的《关于地方志编纂工作的规定》,负责拟订全县地方志工作规划和编纂方案。

8、组织、督导和检查全县地方志工作。

9、组织编纂和审定地方志稿,培训修志队伍,编纂出版地方综合性年鉴,编写地情资料丛书,指导部门志、乡镇志编纂工作。

10、开展地情资料信息服务工作。组织开展调查研究,征集、整理、编辑有关本地历史及地情资料,为全县各级党政部门、各行各业和社会各界提供地情咨询和服务,为县委、县政府决策提供参考依据。

11、完成县委、县政府交办的其他工作。

内设机构

(一)综合科

负责文电、会务、纪要、档案等机关日常运转工作;负责机关日常工作的协调和督查;承担信息、安全、保密、信访、财务、目标管理以及后勤管理工作;完成领导交办的其他工作。

(二)党史科

负责拟订党史资料征集,编研工作年度计划;具体开展全县党史资料征集、编研工作;负责审读拟公开发表或涉及县内党史题材的党史人物的图书、文章,审查涉及县内党史题材和党史人物的展览、影视作品等,并提出审读意见供领导决策参考;牵头审核、组织党史宣传教育活动;办理党史咨询、党史遗址保护、红色旅游等工作;完成领导交办的其他工作。

(三)县志科

负责拟订全县地方志工作年度计划;开展方志编纂和审定地方志稿业务,开展部门志、乡镇志编纂的业务指导;牵头开展调查研究,征集、整理、编辑地情资料;牵头完成编纂地方综合性年鉴任务;承担全县地情咨询及服务;牵头组织全县修志队伍培训工作;完成领导交办的其他工作。

       寻甸县委史志办办公地址:寻甸县文苑路8号

                     办公时间:星期一至星期五

                               上午:8:30-11:30

                               下午:2:00-5:30

寻甸县委史志办办公电话:0871-62662852(传真)

              电子邮箱:3274995309@qq.com

              


天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,