时事播报
国务院信息:
省政府信息:
  • 索 引 号:015155419-201907-143596
  • 主题分类:热点回应
  • 发布机构: 寻甸回族彝族自治县人民政府
  • 发文日期:2019-07-03 09:23
  • 名  称:安全感满意度测评进行时,平安寻甸由您代言!
  • 文  号:
  • 关键字:


寻甸县市民朋友:

最近你们的座机或移动电话可能会接到0871-12340的来电,请您不要挂断或者拒绝接听,这不是骚扰电话更不是诈骗电话,它是云南省民意调查中心的测评电话,请您给予配合,您对每一个问题的回答不仅是对全县政法工作的肯定与支持,更代表了56万寻甸人民的意见,关系着寻甸县经济社会发展和对外形象。

云南省2019年上半年群众安全感满意度调查工作正在开展,此次调查问卷与之前大有不同,更能了解民意,倾听民声,如果您接到调查电话“0871-12340”时,请您耐心听完电话提问,客观、公正评价寻甸县社会治安状况,理性、真实反映寻甸市民群众安全感满意度情况。

问题1:请问在目前的社会治安环境下(指居住地本区//市的社会治安状况),您感觉安全吗?(单选题)

(1)                          

(2) 比较安全  

(3) 不太安全

(4) 不安全

温馨提示:2019以来,寻甸警方以扫黑除恶专项斗争为统领,深入开展两周三查专项整治和"风雷行动等专项行动,不断加强社会治安防控体系建设,成功打掉一批涉黑涉恶违法犯罪团伙,全县社会治安平稳有序、社会良好风气持续向上。

问题2:请问您的安全感主要受哪些因素影响?(多选题)

1)看病/住房/养老等民生问题

2)火灾事故隐患

3)暴恐袭击事件                

4)食品/药品安全

5)环境污染                      

6)个人信息泄露

7)盗窃/抢劫等治安问题      

8)交通安全

9)电信网络诈骗                

10)安全生产事故

11)非法集资                  

12)法轮功等非法传教

13)假冒伪劣产品            

14)传销

15)其他            

16)我的安全感不受这些因素影响

温馨提示:近年来,寻甸县始终高度关注民生问题,认真排查整治各类安全隐患;严厉打击电信网络诈骗、非法集资、假冒伪劣产品、非法传教传销等群众关心关注的社会热点难点问题;加强对重点单位、重点场所安全保卫措施,为全县经济社会发展和人民安居乐业,营造了安全、稳定、和谐的环境。

问题3:请问您认为当地(居住地本区//)存在哪些社会治安问题?(多选题)

1)盗窃/抢劫/拐骗              

2 非法枪支弹药                

3)卖淫嫖娼

4 吸毒/贩毒                    

5)赌博

6 电信网络诈骗                

7)危害食品药品环境安全

8 非法集资/网络传销        

9)流氓社会团伙

10)以上问题都不明显

温馨提示:今年以来,寻甸警方坚持做强打防主业,最大化挤压各类犯罪活动空间。坚持打团伙、端窝点、断链条为打击策略,始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,集中力量对影响恶劣、社会关注度高、人民群众反响强烈的黄赌毒”“盗抢骗”“网络诈骗”“非法集资等高发案件、个人极端暴力

问题4:请问您对社会治安的状况感受(安全感)最主要受哪一类人群影响?(单选题)

1 流动人口                      

2)刑满释放人员

3 社会闲散人员                

4)失学/辍学青少年

5 精神病人                      

6)无

7 其他(请注明:    

温馨提示:今年以来,寻甸警方进一步强化打防管控建宣各项措施,着力提升社会治安管控能力水平,依托两周三查专项整治,集中警力对辖区重点部位集中大清查,持续加强出租房和流动人口管理,加大刑满释放人员、社会闲散人员管控。全面落实特殊重点人群的教育、矫正、管理和关怀帮扶措施,健全完善重点人员动态管控机制,加大法治宣传力度,进一步提升了市民的法治意识。

问题5:请问您身边存在哪类恶势力?(多选题)

1 把持基层政权          

2)利用家族、宗族势力横行乡里

3 煽动村民闹事          

4)强揽工程

5 欺行霸市                  

6)操纵经营黄赌毒

7 非法高利放贷          

8)插手民间纠纷

9)无                            

10)其他(请注明:    

温馨提示:自开展扫黑除恶专项斗争以来,寻甸警方精心组织、周密部署、扎实推进扫黑除恶专项斗争。广泛摸底排查,突出打击重点,健全工作机制,强化宣传发动,严厉打击黑恶势力犯罪,极大的震慑了黑恶势力犯罪,有力的维护了社会治安环境,有效的净化了基层政治生态。

问题6:请问您对正在开展的扫黑除恶行动评价如何?(单选题)

1)成效好                          

2)成效比较好

3 成效不太好                  

4)没有成效

5 不了解/不清楚  

温馨提示:扫黑除恶专项斗争行动以来,寻甸警方依法严惩了一批黑恶势力犯罪团伙,依法逮捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,切实做到了有黑必扫、有恶必除、无恶治乱、有必打。但随着扫黑除恶专项斗争的纵深推进,还需要各位寻甸市民朋友积极参与支持,积极举报黑恶线索,寻甸警方将逐一核查,与黑恶势力作斗争,坚决做到不给黑恶势力留下任何一寸生存土壤。

问题7:请问您家附近出现矛盾纠纷或治安问题能不能及时得到调解处理?(单选题)

1 不知道向谁反映            

2)反映了,没人管

3 有人管,效果不好        

4)能得到有效处理

5 不了解/不清楚(请回复以下A-D选项)

温馨提示:寻甸警方110、派出所二十四小时为群众排忧解难,只要您拨打电话,公安民警会及时出警调解处理您与他人的矛盾纠纷;您也可以向社区(村)委会或司法所工作人员反映,他们也会依法、公平、公正地解决纠纷。当您遇到治安问题或提供违法犯罪线索时,请及时报警,民警会第一时间赶赴现场处置。

问题8:请问您对政法机关或政法队伍(包括法院、检察院、公安、司法等部门)的执法工作是否满意?(单选题)

1)满意                            

2)比较满意

3 不太清楚                      

4)不满意

温馨提示:近年来,寻甸各级政法机关狠抓干警思想作风、纪律作风、工作作风和群众作风建设,坚持严格执法、公正司法、热情服务、文明办案,努力让人民群众在每一起执法活动中感受到公平正义。

您的一声安全,是对寻甸社会治安的肯定;您的一声满意,是对寻甸公安的鼎力支持;您的一声非常满意,是对全县社会治安工作人员最大的激励和鞭策!


天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,