时事播报
国务院信息:
省政府信息:
食品药品安全
借势食品安全宣传周 寻甸县四举措强化食品安全宣传
[作者:寻甸县市场监管局发布时间:2019-07-05 18:04来源:寻甸回族彝族自治县人民政府]

6月28日至7月5日,寻甸县食品安全宣传周活动集中进行。本次活动主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”。县食安办充分发挥统筹协调作用,组织食安委成员单位、各乡镇以及新闻媒体开展宣传活动,多举措强化食品安全宣传。


一是举行食品安宣传周启动仪式。6月28日,寻甸县2019年食品安全宣传周启动仪式在人员集中的金世纪门口举行,食安委相关成员单位参加启动仪式。县政府食品安全办主任、县市场监督管理局局长周春龙作动员讲话,强调"人民日益增长的美好生活需要对加强食品安全工作提出了新的更高的要求,各部门要压实责任,加强全链条、全流程监管,以'四个最严'捍卫人民群众食品安全"。


二是集中开展现场宣传活动。2019年6月28日,县市场监管局、县农业农村局、县发改局、县卫生健康局、县教育体育局等各单位通过设置宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传资料、接受群众咨询等方式开展集中宣传活动,向过往群众宣传食品安全法律法规、普及预防野生食用菌中毒等基本知识,向群众讲解食品安全典型案例,引导消费者正确消费,活动当天共设置宣传展板12块,接受现场咨询300余次,发放食品安全知识读本、畜禽屠宰与肉品安全等各类宣传资料4000余份。

三是开展食品安全“六进”活动。结合近期食品安全工作重点,发布2019年寻甸县预防食用野生菌中毒预警公告,充分发挥电视广播、微信公众号等媒体的作用,宣读预警公告,播放云南省食物中毒防控工作公益宣传片科普片《科学选制饮食 享受健康生活》,开展“问计于民”活动,了解大众食品安全工作的需求,为食品安全监管提供依据。各乡镇利用赶集日、节假日大型活动等时机,发放野生菌中毒防控折页、消费提示,针对学校、景区、工地等重点地点,强化主管部门的食品安全宣传,醒目张贴宣传画,不断加大宣传力度。

四是完善投诉举报处理机制。今年5月底,云南省整合消费维权、食药、质检、知识产权、物价 “五条热线”,统一转到12315投诉举报中心集中接听登记,我县市场监管督管局成立消费环境监管科,各类宣传活动设置12315消费者投诉举报中心布标和展板,扩大12315认知度和影响度,同时对投诉举报进行统筹处理,到各乡镇开展培训指导工作。今年上半年寻甸县接食品安全投诉22件,均处置回复。



天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,