时事播报
国务院信息:
省政府信息:
寻甸动态
激情狂欢夜 欢乐颂盛世——全县各族人民激情欢度彝族火把节 寻甸电视台 昨天
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-07-29 10:50来源:寻甸电视台]

1

7月26日晚,寻甸县2019年彝族火把节文艺晚会在县体育中心举行,各族同胞观看文艺演出,打火把、跳民族舞,共度佳节。

2

晚8点,寻甸县火把节文艺晚会正式拉开帷幕,体育中心红旗飘扬,全场观众和演员共同高歌《我和我的祖国》,各族人民用歌声,表达对祖国的热爱。

市人大常委会党组成员、县委书记何健升在火把节开幕式上致辞并宣布晚会开幕。

3



县委书记何健升:我宣布,寻甸县2019年火把节文艺晚会,开幕!

4

何健升表示,火把节,是彝族同胞最盛大的传统佳节,举办火把节系列活动,旨在展示寻甸民族民间文化艺术,丰富人民群众文化生活,扩大寻甸知名度和影响力,进一步宣传寻甸,推动社会协调发展。何健升表示,在寻甸发展的历史长河中,广大彝族同胞与全县各族群众一道,勤劳智慧,拼搏奋进,共同谱写了寻甸改革发展的新篇章。2018年,寻甸顺利实现了高质量脱贫摘帽目标,成为“全国民族团结进步示范县”。何健升说,2019年,是新中国成立70周年,也是自治县成立40周年,也是寻甸县立足新起点,推进乡村振兴,巩固脱贫成效,打造“四区一城”,全面建成小康社会的关键之年。希望广大彝族同胞和全县各族人民一道,一如既往地投身到全县的改革开放和社会建设事业中,为全县经济社会加速发展添砖加瓦、再立新功,把寻甸建设得更加美好,更加和谐。

5

本次火把节系列活动以“民族团结谱新篇 携手共筑中国梦”为主题,晚会分为《醉人的寻甸》、《多情的寻甸》、《多彩的寻甸》三个篇章。以多种表演形式,展现了寻甸县多彩的民族文化和民情风情,以及各族同胞团结和谐一家亲,共同发展的繁荣景象。晚会第一篇章《醉人的寻甸》在歌舞表演《做客彝山》中拉开序幕,彝家歌声中,身着彝族服饰的彝家男女端着迎宾酒走向观众席,向参加晚会的各级领导及观众献上彜家美酒。男生独唱《跟着阿妹的山歌走》、男女声对唱《害羞羞》、《情歌对唱》等精采纷呈的节目展现出彝族热情好客、率真执着的民族个性,呈现出独特绚烂的彝族文化。第二篇章《多情的寻甸》中,各民族同胞以歌舞的形式,表演了《六哨打跳》、《风情撒米罗》等节目,再现了寻甸县各民族的传统文化,以及他们生活、劳动的场景。第三篇章《多彩的寻甸》,通过汉、回、彝、苗等民族的歌舞表演,展示出寻甸多民族聚集的特色,以及各民族丰富多彩的文化,描绘出了“各美其美,美美与共”的民族团结和谐、共同发展的画卷。

6

文艺晚会在喜庆、欢快的歌舞表演《盛世中华》中结束,喜庆欢快,场面壮观热烈的表演,表达了各民族同胞团结在党的领导下,齐心协力奔小康的美好愿景。整个晚会精彩缤纷、高潮迭起。

7

8

文艺演出结束,参加活动的领导、嘉宾和民族同胞一起,取火种点燃火把,7堆火把熊熊燃烧,伴随着长号和唢呐的欢庆声进行了火把游行,火光与漫天的烟花共同映红了夜晚,各族同胞围绕着火把手牵手,心连心,尽情欢歌,尽情舞蹈,尽情狂欢,充分展示出民族团结的欢乐气氛。

9

晚会开幕式由县人大常委会主任张永萍主持。

10

县委副书记、县委党校校长、宣传部长王军,县政协主席肖正坤等县领导同全县各族群众一起观看文艺晚会。

11

12

晚会结束后,何健升还看望慰问了执勤的公安干警及晚会志愿者,对他们的辛勤付出表示感谢。


天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,