时事播报
国务院信息:
省政府信息:
部门动态
拆零拆违 还住户一个整洁的小区
[作者:寻甸县网管中心发布时间:2019-08-06 17:11来源:寻甸电视台]


1

为巩固国家卫生县城创建成果,全面整治环境卫生问题,全县各单位正如火如荼的开展环境卫生整治工作,近日,县科工信局联合县科协,共同对辖区内的老旧小区进行了提升改造。

2

科技馆住宿区是此次提升改造的一个老旧小区,由于20多年来一直无人管理,导致该小区私搭乱建严重,环境卫生较差,近日,县科工信局联合县科协,以国家卫生县城复审为契机,严格按照复审标准,对该小区内私搭乱建、占道堆积废旧物品等现象依法进行清理拆除。




3

县科工信局党委书记 徐飞:这一次国家卫生县城复检的时候,我们科协、科工信局一起。首先是贯彻县委县政府卫生县城创建的一个达标的规范,按照安排对老旧小区做好整治工作,第二针对这个小区违建比较多,我们与城管局一起共同商议,最后做通了我们每一位住户的思想工作,自己动手对这些(违章建筑)拆除,对于这些老人,无劳动能力这些住户,我们请机械由他们自己负担拆除费,也达到了共同清除违章建筑的一个目标。 

4

拆除现场,挖掘机逐一推倒违章建筑,工人们按照拆除方案对现场进行及时清理,在短短数天内,各类违章建筑就被拆除一空,各种垃圾杂物也已全部清理完毕。本次拆违共计拆除违章建筑十余间,面积达400余平米,通过拆零拆违和整改提升,整个小区的环境面貌有了很大的改善。

5

县科协主席 张良彦:“国卫复审 人人有责”,在不到三天的时间,科技馆小区里的违章建筑就被拆除一空,下一步(县科协)将和县科工贸局一起共同研究长效管理机制,还住户洁净的住宅小区,还洁净的县城。 



天天射综合网,2017天天干天天射夜夜啪,天天鲁夜夜啪视频在线,2019天天鲁夜夜啪视频在线,狠狠干 夜夜啪天天操,